Повышение производительности, масштабируемости и надежности информационной системы складского комплекса в ООО "Стиль Д" (Национальная сеть магазинов красоты и ухода "proStor") с помощью программного продукта «Корпоративний інструментальний пакет»

ООО «Стиль Д» (proStor) — национальная сеть магазинов красоты и ухода. Первый магазин сети был открыт в Днепропетровске в 2005 году. На начало 2014 года proStor насчитывает 152 современных магазина в более чем 50 городах Украины. Соответствуя европейскому формату drogerie, proStor представляет широкий ассортимент товаров повседневной необходимости — средств персонального ухода, декоративной косметики, парфюмерии, бижутерии и аксессуаров, бытовой химии, товаров для детей и многого другого.

В качестве информационной системы складского комплекса мы используем программный продукт "WMS Логістика. Управління складом". С увеличением количества магазинов в сети значительно увеличилось количество складских операций, что привело к неоптимальной работе складского комплекса. С целью повышения стабильности, устойчивости и производительности работы, а также анализа и устранения «узких» мест складской системы был выбран программный продукт «Корпоративний інструментальний пакет».

В начале июня 2015, наша организация выбрала в качестве поставщика программного обеспечения и компании-интегратора ФЛ СПД Кравец Александр Васильевич. Наш выбор был обоснован высоким уровнем знаний специалистов подрядчика в области оптимизации информационных систем, а также оптимальной ценовой политикой исполнителя. В процессе работ были автоматизированы следующие функции:

  • Визуальная оценка текущего состояния системы в реальном времени;
  • Определение показателя производительности системы по методике APDEX;
  • Определение числа взаимоблокировок СУБД;
  • Оперативное обнаружение проблем с подключением к информационной базе;
  • Сбор подробной технической информации об основных проблемах производительности, имеющихся в системе;
  • Определение не оптимальных запросов к СУБД.

Работы были закончен в конце сентябре 2015 года. Окончательно система принята в промышленную эксплуатацию в октябре 2015 года. В результате автоматизировано 1 рабочее место.

Результатом использования стала оптимизация складской системы и апгрейд серверного оборудования, а также получение инструмента нагрузочного тестирования без участия реальных пользователей, что позволит оценивать применимость, производительность и масштабируемость складской информационной системы в дальнейшем при увеличении нагрузки или количества рабочих мест. Если оценить внедренную подсистему по следующим параметрам по 5-бальной шкале, то:

  • Соответствие потребностям организации - 5 балов
  • Удобство работы с программой - 5 балов

Мы можем смело рекомендовать коллегам использовать данное решение для оптимизации информационных систем. Хочется отметить высокий профессионализм и командную работу сотрудников ФЛП Кравец Александр Васильевич, их умение и желание вникать в задачи, поставленные заказчиком в любых ситуациях.

Мы рекомендуем ФЛП Кравец Александр Васильевич, как достойного партнера по внедрению информационных систем. По результатам успешного завершения проекта нами принято решение по дальнейшему развитию внедренной системы.